Новости проекта
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Конкурс продолжается!
Научный семинар
Голосование
В вашей семье есть семейное чтение?
Всего 44 человека
Голосование
Вопрос учащимся: Кто или что помогает вам определиться в выборе профессии?
Всего 44 человека
Голосование
Чем чаще всего вы занимаетесь в свободное время?
Всего 58 человек
Голосование
Вопрос для родителей: Как Вы думаете, с какой целью в школах введён деловой стиль одежды?
Всего 61 человек

Встреча-реквием "Афганистан. Память. Боль"

Дата: 12 февраля в 16:51, Обновлено 15 февраля в 18:11
Автор: Валюк С. В.
19 просмотров

12 февраля прошло  торжественное мероприятие встреча-реквием "Афганистан. Память. Боль" посвященое 30-летию вывода советских войск из Афганистана, на котором чествовали ветеранов-афганцев, проживающих в Третьяковском сельсовете. Героями дня стали трое из них – Иван Гросс, Олег Лаворенко и Андрей Кенть. В праздничных костюмах, с вереницами медалей они были в первом ряду актового зала и центре внимания старшеклассников школы и жителей агрогородка, олицетворяя собой настоящее мужество и стойкость, верность долгу и Родине. Среди приглашенных на мероприятии присутсвовали: 
Кунцевич Сергей Михайлович - заместитель начальника мобилизационного отдела,
Докучаев Виталий Александрович - военный комиссар Лидского района,
Нестер Михаил  Геннадьевич - председатель районной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане",
Хвойницкий Александр Евгеньевич - председатель Третьяковского сельского исполнительного комитета.
Учащиеся и педагоги Ёдковской школы подготовили насыщенную творческую программу. Прозвучали имена и рассказы о судьбах всех погибших лидских воинов-афганцев. Были перевернуты страницы книги Светланы Алексиевич «Цинковые мальчики». Перед глазами зрителей промелькнули кадры телефильмов о войне в Афганистане. Много слов, искренних,  трогательных и западающих в самую глубину души, было сказано взрослыми и детьми. Слезы сопереживания на глазах старшеклассников вызвал рассказ преподавателя школы Тересы Бутурли, бывшей одноклассницы одного из воинов-интернационалистов, Станислава Кульниса. Несмотря на прошедшие три десятилетия его по-прежнему помнят и любят его школьные друзья.
В завершении мероприятия были вручены медали воинам-афганцам. Их пиджаки украсились еще одной медалью, а мысли и сердца – благодарностью за память. А для молодого поколения  прошел еще один очень важный урок – о войне, мужестве и подвиге.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.